Несколько вариантов, чем можно заменить пахту в выпечке:
Молоко с добавлением уксуса или лимонного сока. www.yahoo.com Для этого нужно добавить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в одну чашку молока и оставить на несколько минут, пока оно не загустеет и не свернётся. www.yahoo.com
Йогурт. www.yahoo.com Простой йогурт придаёт выпечке терпкость, как и пахта, а также богат белком и кальцием. www.yahoo.com Следует использовать такое же количество йогурта, как и количество пахты, указанное в рецепте. www.yahoo.com
Сметана. www.yahoo.com Поскольку сметана гуще пахты, её нужно заменить в пропорции ¾: на каждую чашку пахты, предусмотренную рецептом, использовать ¾ чашки сметаны и ¼ чашки воды или молока. www.yahoo.com
Кефир. m.ok.ru При замене пахты кефиром, кефир стоит немного разбавить молоком. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.