Несколько вариантов, чем можно заменить пахту в выпечке:
- Молоко с добавлением уксуса или лимонного сока. 1 Для этого нужно добавить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в одну чашку молока и оставить на несколько минут, пока оно не загустеет и не свернётся. 1
- Йогурт. 1 Простой йогурт придаёт выпечке терпкость, как и пахта, а также богат белком и кальцием. 1 Следует использовать такое же количество йогурта, как и количество пахты, указанное в рецепте. 1
- Сметана. 1 Поскольку сметана гуще пахты, её нужно заменить в пропорции ¾: на каждую чашку пахты, предусмотренную рецептом, использовать ¾ чашки сметаны и ¼ чашки воды или молока. 1
- Кефир. 2 При замене пахты кефиром, кефир стоит немного разбавить молоком. 2
- Молочная сыворотка. 3
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.