Для замены орехов в веганской шоколадной колбасе можно использовать миндаль. 1 Его нужно подсушить на сковороде и измельчить в блендере. 1
Также в качестве альтернативы можно использовать финики. 3 У них убирают косточку и с небольшим добавлением воды измельчают до однородной массы. 3
Ещё один вариант — измельчить в муку овсяные хлопья, кешью и миндаль. 3
Ещё один рецепт веганской шоколадной колбасы без орехов можно найти на сайте «Овкусе.ру». 4 Для него понадобятся: веганское сливочное масло, сахар, какао-порошок и растительное молоко. 4 Печенье нужно выложить в чистый пищевой пакет и превратить в крошку небольшого размера, нажимая руками или с помощью скалки. 4 Затем в кастрюле (сотейнике) выложить масло, добавить сахар, какао-порошок и растительное молоко, включить огонь и, помешивая, кипятить до первого пузырька, смешав все ингредиенты до однородности. 4