Оливковое масло в классическом рецепте песто можно заменить на любое другое масло с нейтральным вкусом. 2 Например, на масло кедровых орехов, масло винограда или авокадо. 1
Также вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло. 34 При этом вкус песто может отличаться в зависимости от типа подсолнечного масла. 3 Из-за рафинированного, практически безвкусного масла песто может получиться немного мягче, а вкус других ингредиентов — более выраженным. 3 Если использовать нефильтрованное масло холодного отжима, то у соуса появится ореховый оттенок семян подсолнечника, который хорошо сочетается с классическим соусом песто с базиликом, кедровыми орешками и пармезаном. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса песто.