Несколько вариантов, чем можно заменить оливковое масло в баклажанах без потери вкуса:
- Подсолнечное масло. 2 Подойдёт для замены практически во всех рецептах: им можно заправить салаты, добавить в тесто, на нём можно поджарить или потушить овощи и мясо. 2
- Сливочное масло. 2 Наполняет блюдо сливочным вкусом. 2
- Топлёное масло. 2 Вариант замены для каш, обжарки и выпечки. 2
- Кокосовое масло. 2 На нём можно что-то поджарить или использовать для замены в выпечке, но для салатов это масло не годится, так как оно твердеет даже при обычной комнатной температуре. 2
- Виноградное масло. 1 У него нет ярко выраженного вкуса, что делает его универсальной заправкой для салатов: стоит лишь смешать его с уксусом или лимонным соком, травами и специями. 1
- Рапсовое масло. 1 Универсальное масло с лёгким ароматом. 1 Им можно заправлять простые овощные салаты, делать на его основе соусы и маринады. 1
Перед заменой оливкового масла другим продуктом рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если есть хронические заболевания или беременность. 1