Несколько вариантов, чем можно заменить сметану в блюдах с макаронами и грибами:
- Йогурт. 13 У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны. 1
- Крем-фреш. 1 Французский вариант сметаны из пастеризованных сливок, который по вкусу похож на российский кисломолочный продукт. 1
- Сливочный или творожный сыр. 1 При желании вкус и консистенцию сыра можно сделать более близкими к сметане, если добавить немного молока или сливок. 1
- Сыр маскарпоне. 1 Консистенция этого ингредиента близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. 1 Маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. 1
- Майонез. 1 Один из самых распространённых соусов для заправки салатов и горячих блюд. 1
- Пахта. 1 Продукт из обезжиренных сливок, который обладает более интересным и пикантным вкусом, чем другие кисломолочные аналоги. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.