Обычную муку в рецепте хачапури можно заменить на:
- Рисовую муку. 23 Она близка к пшеничной по калорийности и содержанию белков, жиров и углеводов. 2 Однако рисовая мука менее пластична, поэтому для достижения нужной консистенции теста придётся добавить больше яиц или, например, бананов. 2
- Овсяную крупу или хлопья. 2 Овсяная мука придаст хачапури нежный вкус и лёгкую сладость. 2 Можно использовать овсяные хлопья, измельчив их в кофемолке до состояния муки. 2
- Гречневую муку. 2 Гречневая мука придаст хачапури слегка ореховый вкус и насыщенный аромат. 2 Её можно использовать в сочетании с другими видами муки для достижения более мягкой текстуры. 2
- Крахмал. 2 Картофельный крахмал придаст тесту лёгкость и воздушность. 2 Его можно использовать в сочетании с другими видами муки для создания более нежной текстуры. 2
- Картофельное пюре. 2 Добавление картофельного пюре в тесто сделает хачапури более нежным и сочным. 2 Пюре придаст блюду лёгкую сладость и нежную текстуру. 2
- Манную крупу. 2 Манная крупа придаст хачапури лёгкую хрустящую корочку. 2 Её нужно использовать в небольших количествах, чтобы избежать излишней сухости теста. 2
Следует учесть, что вкус готового блюда будет отличаться. 1