Несколько вариантов, чем можно заменить обычную муку в домашних десертах:
Кукурузная мука. www.edimdoma.ru Оладьи на кукурузной муке получатся румяными, нежными и вкусными. www.edimdoma.ru Тесто из кукурузной муки не очень хорошо поднимается, поэтому нужно добавлять разрыхлитель или смешивать её, например, с рисовой в пропорции 1:1. food.ru
Рисовая мука. food.ru Она близка к пшеничной по калорийности и количеству белков, жиров, углеводов. food.ru Основное отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, это повысит вязкость и сделает выпечку нежнее. food.ru
Овсяная мука. food.ru 1000.menu В ней много клетчатки, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. food.ru Ингредиент для овсяной выпечки можно сделать самим: нужно измельчить хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.