Несколько вариантов, чем можно заменить обычное молоко в рецептах пончиков:
- Кисломолочные компоненты. 3 Подойдут греческий йогурт, ряженка, кефир или сметана. 3 Их используют в том же объёме, что и молоко. 3
- Сливки (растительные или животные). 3 Жирные сливки предварительно разбавляют водой, чтобы получилась консистенция молока. 3 Заменяют в пропорциях 1 к 1. 3
- Сгущённое молоко. 3 Перед добавлением в тесто его разбавляют водой. 3
- Сухое молоко. 3 Оно впитывает влагу из других компонентов, и тесто получается воздушным. 3
- Растительное молоко. 3 Универсально, может использоваться как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. 3 Если покупать готовое растительное молоко, то нужно обратить внимание, чтобы в составе не было сахара или консервантов. 3
- Вода. 14 Можно использовать минеральную воду, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным. 3 Но нужно учитывать, что тесто получится менее насыщенным по вкусу. 3
Выбор замены молока зависит от рецепта и личных предпочтений.