При выпекании овсяного печенья вместо обычного молока можно использовать, например, овсяное молоко. 12 Его получают из измельчённых овсяных хлопьев: хлопья замачивают, смешивают с водой, настаивают и процеживают. 1
Также для замены молока в выпечке подходят:
- Кисломолочные компоненты: греческий йогурт, ряженка, кефир или сметана. 1 Их используют в том же объёме, что и молоко. 1
- Сливки (растительные или животные). 1 Жирные сливки предварительно разбавляют водой, чтобы получилась консистенция молока. 1
- Сгущённое молоко. 1 Перед добавлением в тесто его разбавляют водой. 1
- Сухое молоко. 12 Оно впитывает влагу из других компонентов, и тесто получается воздушным. 1
- Растительное молоко. 1 Если покупать готовое, то нужно обратить внимание, чтобы в составе не было сахара или консервантов. 1