Если в составе масала-чая нет какой-то специи, можно попробовать заменить её другой, похожей. shop.rusteaco.ru Некоторые варианты:
- Имбирь. artoftea.ru Для ощутимой степени остроты лучше добавить свежий корень имбиря или натереть его на тёрке, а не брать сухой готовый порошок. artoftea.ru Вместо (или вместе) с имбирём можно использовать чёрный и/или красный перец. artoftea.ru
- Гвоздика. artoftea.ru Передаёт напитку свой аромат и приятную терпкую горчинку. artoftea.ru
- Кардамон. artoftea.ru Подойдёт как зелёный, так и чёрный, его бутончики нужно сжать пальцами, чтобы они треснули, но не рассыпались в крошку — так станет более ощутим его аромат. artoftea.ru
- Корица. artoftea.ru Можно использовать настоящую корицу (коричник цейлонский) или кассию (коричник китайский). artoftea.ru
- Бадьян. artoftea.ru Оказывает мощное тонизирующее воздействие. artoftea.ru
- Мускатный орех. menunedeli.ru artoftea.ru Важно не переборщить: нужно натереть его на тёрке и взять не больше 1/8 части от получившегося количества. artoftea.ru
Также в масалу можно добавить корень родиолы розовой, мяту. artoftea.ru
Нет единого рецепта приготовления масала-чая, поэтому можно экспериментировать с ингредиентами и пропорциями. shop.rusteaco.ru