Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить натуральную свиную кровь в домашней кровяной колбасе?
Вопрос для Нейро
12 января

Чем можно заменить натуральную свиную кровь в домашней кровяной колбасе?

Нейро
На основе 5 источников

Натуральную свиную кровь в домашней кровяной колбасе можно заменить на сухую кровь или пищевой альбумин. 25

Сухая кровь продаётся в специализированных интернет-магазинах для колбасников. 5 Её нужно восстановить путём добавления в неё жидкости: воды, молока или сливок. 5 Температура жидкости должна быть около 50 °С, соотношение — 1 часть крови на 3–4 части жидкости. 5

Пищевой альбумин — это смесь фракций гемоглобина и плазмы. 2 Плазма крови выступает как эмульгатор, желирующий и водосвязывающий агент, создаёт термостабильную прочную белковую основу, а гемоглобин образует цвет и аромат. 2

При использовании сухой крови или альбумина для загущения консистенции можно добавить в рецептуру полусваренную крупу: гречневую, овсяную или перловую. 2 Также сделать массу более желейной и плотной можно за счёт введения крепкого геля из яиц или сваренной и взбитой свиной шкурки. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)