Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральную свиную кровь в домашней кровяной колбасе можно заменить на сухую кровь или пищевой альбумин. dzen.ru www.povarenok.ru
Сухая кровь продаётся в специализированных интернет-магазинах для колбасников. www.povarenok.ru Её нужно восстановить путём добавления в неё жидкости: воды, молока или сливок. www.povarenok.ru Температура жидкости должна быть около 50 °С, соотношение — 1 часть крови на 3–4 части жидкости. www.povarenok.ru
Пищевой альбумин — это смесь фракций гемоглобина и плазмы. dzen.ru Плазма крови выступает как эмульгатор, желирующий и водосвязывающий агент, создаёт термостабильную прочную белковую основу, а гемоглобин образует цвет и аромат. dzen.ru
При использовании сухой крови или альбумина для загущения консистенции можно добавить в рецептуру полусваренную крупу: гречневую, овсяную или перловую. dzen.ru Также сделать массу более желейной и плотной можно за счёт введения крепкого геля из яиц или сваренной и взбитой свиной шкурки. dzen.ru