Для замены мяса в зелёных супах в рамках постного меню можно использовать, например, следующие продукты:
- Бобовые: нут, фасоль, горох, чечевица. 12 Содержание белка в них иногда даже превышает его количество в мясных блюдах схожих пропорций. 2
- Орехи: кешью, миндаль, грецкие, пекан, кедровые, бразильские, фундук, фисташки. 2 В орехах есть полезные жиры, поэтому в пост они не только заменяют белки, но и обеспечивают организм энергией. 2
- Шпинат. 2 Мясистые листья этого листового овоща содержат много протеина и способны заменить и рыбу, и мясо. 2
- Тофу. 12 Мягкий сыр из соевого молока может считаться мясом без костей, так как в нём много белка. 2
- Грибы, особенно белые. 1 В них много белка и других полезных веществ. 1
Также для постных супов подходят блюда на овощных бульонах. 3 Чтобы они были более сытными, в состав можно добавить крупы или бобовые. 3