Несколько вариантов, чем можно заменить мясо в овощных блюдах без ущерба для вкуса и питательности:
- Бобовые. 13 Чечевица, фасоль, горох содержат много белка, клетчатки и важных витаминов и минералов. 1 Бобовые можно добавлять в салаты, супы и рагу. 3
- Грибы. 12 Они прекрасно заменяют мясо по своей текстуре и насыщенности. 2 Особенно хорошо работают в рагу, жарком, крем-супах и азиатских блюдах. 2
- Орехи и семена. 13 Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и льна не только добавляют текстуру и вкус, но и являются хорошими источниками полезных жиров и белка. 1 Их можно добавлять в салаты, смузи или использовать в выпечке. 1
- Тофу и темпе. 13 Эти соевые продукты богаты белком и могут быть приготовлены различными способами — жареными, запечёнными или в качестве начинки для блюд. 1 Они отлично впитывают вкусы соусов и специй. 1
- Зерновые. 3 Киноа, гречка, овёс и ячмень содержат от 12 до 15 г белка на 100 г. 3 Они обладают высокой питательной ценностью и насыщают на долгий срок. 3
- Растительное молоко. 3 Соевое, миндальное, овсяное и кокосовое молоко могут содержать дополнительный белок в зависимости от производителя. 3