Мясо в грибной начинке для вегетарианских блюд можно заменить на следующие продукты:
- Шампиньоны. 3 Они могут стать отличным заменителем мяса в любом блюде, особенно если их поджарить с различными специями и овощами. 3
- Белые грибы. 3 При готовке они сохраняют свою плотность и сочность, что делает их отличной заменой мясу в таких блюдах, как рагу, супы и даже пицца. 3
- Подберёзовики. 3 В свежем виде их белок составляет около 2,3 г на 100 г, но при сушке этот показатель возрастает до 23,5 г на 100 г. 3 Подберёзовики универсальны и подходят для жарки, тушения или добавления в супы и соусы. 3
- Грузди. 3 Грибы с плотной, мясистой текстурой, которые могут стать отличной заменой мясу в различных блюдах. 3 В сочетании с соусами и специями они могут полностью имитировать мясные продукты. 3
Также в качестве альтернативы мясу можно использовать фасоль, чечевицу или гарбанзо. 2 Их можно добавить в один из слоёв начинки. 2