Несколько вариантов, чем можно заменить мясной бульон в супе, чтобы блюдо оставалось сытным и наваристым:
- Овощной бульон. 5 Чем больше ингредиентов входит в его состав, тем более сытным и интересным получится блюдо. 5 Для овощного бульона используют разнообразные овощи и корнеплоды, например морковь, лук репчатый, лук-порей, фенхель, корень петрушки, чеснок, пастернак, стебли и корень сельдерея. 5
- Вода с пряностями. 2 На 1 л воды нужно взять 1 ч. л. соли, 2 лавровых листа, по 5 горошин душистого и чёрного перца, по 1 ч. л. семян горчицы, петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока. 2 Воду нужно хорошо прогреть. 2
- Особая зажарка. 2 Луковицу, 3 зубчика чеснока, натёртую морковь, 2 стебля сельдерея, корень петрушки и соль нужно обжарить в оливковом масле 4–5 минут, затем залить 1 л воды и прогреть 10 минут. 2
- Бульонная заправка. 2 Нужно взять 100 г моркови, 50 г черешков сельдерея, 100 г фенхеля (можно сушёного), 70 г репчатого лука, 10 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 50 г корня пастернака, 70 г зелёного лука, 30 г кинзы, 20 г петрушки, 20 г укропа, 10 г мяты, 5 г шалфея, 100–130 г соли. 2 Все ингредиенты нужно измельчить в блендере до однородной консистенции. 2
Также можно использовать бульонные кубики или сухой порошковый бульон. 3