Для замены муки в оладьях из кукурузной муки можно использовать следующие варианты:
- Кукурузный крахмал. 3 Он не содержит глютена и в основном используется в качестве загустителя. 2 Вместо 2 столовых ложек муки обычно берут 1 столовую ложку крахмала. 4
- Манная крупа. 24 Зёрна пшеницы измельчают другим способом, в итоге получается более грубый продукт, который по текстуре больше похож на кукурузную муку. 2 Манную крупу можно использовать в равных пропорциях с кукурузной мукой. 2
- Молотые семена льна. 2 По текстуре они похожи на кукурузную муку, но отличаются по вкусу. 2
При выборе замены стоит учитывать рецепт в целом и назначение кукурузной муки, а затем подбирать подходящую альтернативу. 2