Муку в бездрожжевом тесте для пиццы можно заменить на следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья или крупа. 3 Они легко перемалываются в муку и придают пицце лёгкий ореховый вкус и плотность. 3
- Гречневая мука. 3 Подходит для пиццы с пикантной начинкой, обладает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. 3
- Крахмал. 3 Картофельный крахмал придаст пицце нежный вкус, а кукурузный — более сладковатый. 3
- Картофельное пюре. 3 Необычный вариант, который придаст пицце нежность и воздушность. 3
- Манная крупа. 5 Например, по рецепту для пиццы на тесте из манной крупы нужно смешать манку, соль, разрыхлитель для теста, оливковое масло и воду, а затем замесить тесто. 5
Также в качестве заменителя теста можно использовать яйца, мясной фарш, мясо или курицу, картофель. 2