Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в картофельном пюре:
- Жирная сметана. 5 Нужно взять 50–100 граммов сметаны, добавить к ней немного сливочного масла и горячего картофельного отвара, в котором варилась картошка. 5 Перемешать, чтобы сметана приобрела более мягкую консистенцию, и затем добавить её в растолченную картошку. 5 Главное условие — сметана не должна быть слишком кислой, иначе вкус пюре будет испорчен. 5
- Сливки. 35 Их также необходимо немного разбавить отваром от картофеля и только потом ввести в пюре. 3 В этом случае вкус блюда получится нежным, сливочным и насыщенным. 3
- Куриное яйцо. 24 Его нужно добавить в готовое пюре в сыром виде. 4
- Вода, в которой варился картофель. 4 Лучше предварительно слить эту воду в стакан или другую ёмкость, сделать пюре, а затем добавить немного отвара. 4 Важно не добавлять слишком много! Также обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла, чтобы пюре не было водянистым. 4