Вместо молока в мясных рецептах можно использовать, например:
- Куриный, говяжий или овощной бульон. foodsguy.com Он может изменить конечный вкус блюда, поэтому стоит учитывать этот факт. foodsguy.com
- Жирные сливки. foodsguy.com Их нужно развести с водой и добавить в панировочные сухари, чтобы они стали сырыми. foodsguy.com Затем размоченные сухари можно смешать с другими ингредиентами. foodsguy.com
- Сметанный крем. foodsguy.com Сметану 75% нужно смешать с 25% водой в соотношении 1:1. foodsguy.com
- Йогурт. foodsguy.com Обычный или греческий йогурт поможет сохранить влагу в блюде, но его нужно разбавить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. foodsguy.com
- Соевое молоко. foodsguy.com Оно не содержит молочных продуктов и не перебивает вкус других ингредиентов. foodsguy.com
- Кокосовое молоко. foodsguy.com Придаёт блюду кремообразность и влажность, но может затмить другие ингредиенты, если они не обладают сильным ароматом. foodsguy.com
Вместо яиц в мясных рецептах можно использовать, например:
- Растительные ингредиенты. vkusvill.ru Это льняная мука, семена чиа, овощные или фруктовые пюре, аквафаба. vkusvill.ru
- Другие продукты, которые удержат вместе компоненты фарша и придадут готовому изделию мягкость. www.bolshoyvopros.ru К ним относятся пшеничная мука, картофельное пюре, кукурузный или картофельный крахмал, соевая или нутовая мука, овсяные хлопья, круглый разваренный рис. www.bolshoyvopros.ru
- Тёртый кабачок. food.ru Он поможет фаршу склеиться и сделает котлеты менее калорийными. food.ru
- Отварной или сырой картофель. food.ru Отварной нужно растолочь, сырой — натереть на мелкой тёрке. food.ru
Важно учитывать, что если в рецепте указано большое количество яиц, то замещающие продукты могут не сработать. vkusvill.ru