Для замены молока в веганском мороженом можно использовать, например:
- Воду — простой и доступный вариант. 1
- Соевое молоко — источник белка, подходит для большинства рецептов. 1
- Кокосовое молоко — придаёт мороженому кремовую текстуру и лёгкий кокосовый вкус. 12
- Миндальное молоко — добавляет нежный ореховый аромат, низкокалорийное. 1
- Молоко из кешью — обладает сливочной текстурой и приятным вкусом. 1
Для замены сахара в веганском мороженом можно использовать, например:
- Кленовый сироп. 24
- Нектар агавы. 2
- Кокосовый сахар или другой подсластитель. 35
Также для приготовления веганского мороженого часто используют бананы — их сладкая мякоть обладает нежным вкусом и кремовой консистенцией. 3