Несколько вариантов, чем можно заменить миксер для приготовления кремов:
- Блендер. 1 Подойдёт как погружной, так и обычный с насадкой для пюре и смузи. 1
- Венчик. 12 Это простой способ придать массе пышность и увеличить её в объёме. 2 Для ускорения процесса можно поставить миску со сливками в ёмкость со льдом. 1
- Вилка. 12 С её помощью можно взбить масляный или сливочный крем. 2 При этом важно правильно подготовить ингредиенты: сливочное масло заранее размягчить и размять, в него нужно добавить немного сахара и начать взбивать вилкой по часовой стрелке. 2
- Френч-пресс. 1 Этот способ подойдёт для взбивания сливок для рафа или коктейля. 1 Сливки жирностью 10% стоит слегка подогреть, залить во френч-пресс, затем перемещать поршень вверх-вниз до появления пузырьков. 1
- Банка. 1 Самый необычный метод — взбивание сливок в банке. 1 Для этого холодные сливки нужно налить в банку с крышкой, заполнив примерно половину ёмкости. 1 Плотно закрыть крышку и активно трясти вверх-вниз. 1
Выбор замены миксера зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.