Мёд в горчичной заправке для салата можно заменить светлым нектаром агавы или кленовым сиропом. watchlearneat.com Эти подсластители по цвету и вкусу похожи на мёд. watchlearneat.com При использовании кленового сиропа нужно добавить немного больше, так как он не такой сладкий, как агава. watchlearneat.com
Также для разнообразия вкуса в заправку можно добавить:
- Оливковое масло. food.ru Оно нужно, чтобы соус получился более жидким. food.ru Добавьте одну часть масла к двум частям готовой смеси. food.ru
- Лимонный сок. food.ru Придаёт блюду кислые нотки, которые хорошо сочетаются с медовой сладостью. food.ru Добавьте сок к соусу в пропорции один к четырём. food.ru
- Чеснок. food.ru Простой вариант сделать блюдо более пикантным, не добавляя при этом много горчицы. food.ru На пять столовых ложек соуса хватит одного зубчика или чайной ложки молотого чеснока. food.ru
- Имбирь. food.ru Сочетание имбиря с мёдом — классика, и в медово-горчичном соусе он тоже будет уместен. food.ru Используйте молотый сушёный имбирь или натрите свежий корень на тёрке. food.ru Пропорции — чайная ложка на пять столовых ложек готовой смеси. food.ru
- Перец, базилик, куркума. food.ru К меду с горчицей можно добавлять любые классические приправы по вкусу, например, чёрный перец и куркуму. food.ru Вводить их лучше понемногу — начните с половины чайной ложки и дальше увеличивайте порцию при необходимости. food.ru