Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в зимнем салате:
- Майонезный соус. 1 Обладает густой консистенцией благодаря загустителям, которые используются для замены жира. 1
- Сметана 20% жирности. 1 Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сметане со средней кислотностью. 1 Для нивелирования разницы во вкусе можно добавить в неё горчицу (1 чайную ложку горчицы на 10 столовых ложек сметаны). 1
- Греческий йогурт. 13 Продукт обладает хорошей густотой и сделан из натуральных продуктов, без загустителей, крахмала и различных Е-добавок. 1
- Соус бешамель. 1 Энергетическая ценность французского соуса — 126 ккал на 100 граммов. 1 В качестве загустителя выступает мука. 1
- Веганская заправка из аквафабы. 4 Для её приготовления нужно соединить 50 мл аквафабы, 100–150 растительного масла, уксус примерно 10 мл и соевый соус столько же. 4 Всё соединить и хорошо взбить с помощью блендера. 4
Выбор замены майонеза зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата салата.