Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в заправке для салата «Жозефина»:
- Греческий йогурт. 1 У него кремовая текстура и острый вкус. 1 Чтобы приготовить заправку, нужно смешать равные части греческого йогурта с лимонным соком и щепоткой соли. 1
- Авокадо. 1 Плод является источником полезных жиров и имеет кремовую текстуру. 1 Чтобы заменить майонез, нужно размять спелое авокадо и смешать его с лимонным соком и щепоткой соли. 1
- Хумус. 12 Это сливочный соус из нута, тахини и лимонного сока. 1 У него слегка ореховый вкус. 1
- Крем из кешью. 1 Кешью — источник полезных жиров. 1 Если смешать равные части замоченных кешью и воды, получится сливочный соус, похожий на майонез. 1
- Сметана. 23 Сметана имеет меньшую калорийность и хорошо сочетается со всеми продуктами, в которые часто добавляют майонез. 2 Если добавить в сметану яичный желток и горчицу, получится низкокалорийный аналог майонеза. 2
- Растительное масло. 2 В овощных салатах можно заменить майонез любым нерафинированным маслом — оливковым, кунжутным, льняным, кукурузным, хлопковым, горчичным. 2