Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в соусах, чтобы сделать их более полезными:
- Сметана. 1 Её можно использовать вместо майонеза в равных количествах. 1
- Греческий йогурт. 2 Он достаточно близок к майонезу по вкусу, цвету и консистенции. 2 Для разнообразия можно добавить специи, например, зубчик чеснока, несколько столовых ложек зелени или лимонного сока. 2
- Авокадо. 2 Достаточно спелый фрукт нужно размять вилкой с добавлением специй и небольшого количества овощного бульона (или обычной кипячёной воды) до получения пасты. 2
- Тофу. 2 Соевый творог нейтрален по вкусу, поэтому может принять любые вкусовые оттенки специй или трав, с которыми его смешать. 2
- Фасолевый соус. 4 Подойдёт для салатов, которые принято заправлять майонезом, а также его можно подавать к стейку из говядины или филе тунца. 4
- Творожно-йогуртовый соус. 4 Нежный соус из творога и йогурта отлично подойдёт для оливье и других салатов. 4 Если брать обезжиренные ингредиенты, то соус получится диетическим. 4
Выбор замены майонеза зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры соуса.