Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в составе бургера:
- Греческий йогурт. 24 Густой йогурт можно смешать с лимонным соком или рисовым уксусом, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. 2
- Оливковое масло. 4 Оно добавит бургеру нежности и приятного аромата. 4 Лучше использовать качественное оливковое масло первого отжима. 4
- Сметана. 4 Обладает более насыщенным вкусом, чем йогурт. 4 Чтобы сделать бургер более лёгким, стоит выбрать сметану с низким процентом жирности. 4
- Хумус. 4 Ближневосточный дип на основе нута добавит бургеру кремовости, а также обеспечит клетчаткой и растительным белком. 4
- Соус из авокадо. 4 Для его приготовления нужно размять авокадо вилкой, добавить немного лимонного сока и соли. 4
- Соус «Альфредо» с цветной капустой. 4 Этот вариант подойдёт для тех, кто хочет снизить калорийность. 4 Нужно отварить цветную капусту, затем взбить её с молоком, чесноком и специями. 4
Выбор замены майонеза зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.