Майонез в слоёных рулетах с колбасой и сыром можно заменить на любой другой соус по вкусу. 2
Несколько вариантов:
- Сметанный соус с горчицей. 1 Ингредиенты: 2 варёных желтка, 200 г сметаны (не менее 20% жирности), 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль — по вкусу. 1 Желтки нужно растереть со сметаной, добавить остальные ингредиенты и взбить блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры. 1
- Йогуртовый соус с творогом. 1 Ингредиенты: 200 мл обезжиренного йогурта без добавок, 200 г зернистого творога, 2 варёных желтка, 2 чайные ложки русской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, соль — по вкусу. 1 Всё нужно соединить в миске и тщательно взбить блендером. 1
- Фасолевый соус. 1 Ингредиенты: 200 г консервированной белой фасоли, 1 лимон, 70 мл подсолнечного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1 Из фасоли нужно слить жидкость и с помощью блендера превратить бобы в пюре. 1 Затем добавить мякоть одного лимона (половину сока лучше слить), подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. 1 Всё тщательно перемешать. 1
Выбор замены майонеза зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.