Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в слоёном салате:
- Сметанная заправка с горчицей. 12 Ингредиенты: 2 варёных желтка, 200 г сметаны (не менее 20% жирности), 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль — по вкусу. 2 Желтки нужно растереть со сметаной, добавить остальные ингредиенты и взбить блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры. 2 Сметану лучше использовать жирную: она гуще и лучше держит форму салата. 2
- Творожная заправка. 1 Подходит для слоёных салатов (например, «Мимозы» или «Шубы»). 1 Нужно смешать мягкий творог и кефир, приправив его специями и солью. 1 Чтобы заправка получилась однородной, смешивать её компоненты желательно блендером. 1
- Греческий йогурт. 4 Нужно смешать равные части греческого йогурта с лимонным соком и щепоткой соли, чтобы получилась кремообразная заправка. 4
- Авокадо. 4 Спелый авокадо нужно размять и смешать с лимонным соком и щепоткой соли. 4
Выбор замены майонеза зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.