В салате «Венеция» вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. 1 Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус. 1
Также в качестве заправки для салата можно применять:
- Растительное масло. 2 Подойдёт любое нерафинированное масло: оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное, хлопковое, горчичное. 2
- Хумус. 23 Благодаря своей нежной консистенции и вкусу хумус может заменить майонез. 3
- Горчицу. 23 Можно смешать её с мёдом и добавить лимонного сока, чтобы получился горчично-медовый соус. 2
- Ореховый соус. 2 Если перетереть кешью, получится густая паста, которую можно смешать со специями и заправлять салаты. 2
- Соус из тофу. 2 Соевый творог тофу имеет плотную текстуру и нейтрален по вкусу, что позволяет придавать ему разные оттенки при помощи трав и специй. 2