Майонез при мариновании шампиньонов можно заменить на следующие ингредиенты:
- Сметану. 2 Например, сделать смесь из 20% сметаны (200 мл), чеснока, перца и соли по вкусу, добавить по чайной ложке розмарина и базилика. 1
- Зелёное растительное масло. 1 Налить в миску любимое растительное масло, добавить чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и немного лимонной кислоты на кончике ножа. 1 Мариновать полчаса. 1 На полкило грибов хватит 25 мл масла. 1
- Соевый соус. 14 Добавить в соевый соус чеснок, мелко порезанную зелень и столовую ложку мёда. 1 Готовые к обработке грибы сложить в глубокую чашку, посыпать по желанию перцем, залить смесью соуса и мёда. 1 Мариновать не менее двух часов. 1
- Обезжиренный кефир или йогурт. 3 Такой маринад сделает шампиньоны сочными, мягкими и диетическими. 3
Выбор замены майонеза зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата маринада.