Несколько вариантов, чем можно заменить мастику при украшении тортов-цифр:
- Классический крем. 1 Сырные и сметанные начинки наносят толстым слоем по всему периметру торта. 1 Такая поверхность подходит для создания ажурного орнамента, переноса фотопечати, а также формирования рельефной фактуры. 1
- Зеркальная глазурь. 1 Гляссаж применяют для того, чтобы сделать идеально глянцевую (зеркальную) поверхность. 1 В основе глазури — сахар и шоколад. 1
- Велюр. 1 Бархатное покрытие торта, которое изготавливают из шоколада или какао. 1
- Шоколад. 35 Его можно залить в любую форму (цифру) и вставить палочку на этапе заливки, чтобы шоколад застыл уже с ней. 3
Также для украшения торта-цифры можно использовать конфеты, драже, кондитерскую посыпку, фрукты и ягоды, орехи, зефир, маршмеллоу, желе и мармелад. 14