В соусах с авокадо вместо масла можно использовать, например:
- Оливковое масло. 12 Оно может служить заменителем масла авокадо в пропорции 1:1. 2
- Сливочное масло. 12 В рецептах, где использование сливочного масла не влияет отрицательно на текстуру блюда, можно заменять им масло авокадо. 2
- Рапсовое масло. 2 Оно имеет лёгкий, нейтральный вкус и может служить заменой масла авокадо в запечённых блюдах. 2
- Подсолнечное масло. 2 Оно имеет слегка ореховый оттенок и может использоваться вместо масла авокадо в заправках и маринадах. 2
- Тыквенное масло. 4 Вместе с авокадо оно может служить здоровой альтернативой майонезу. 4
- Ореховые масла. 4 Например, можно использовать фундучное или из грецкого ореха. 4
Выбор замены масла зависит от рецепта и желаемого вкуса блюда.