Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить масло в шоколадной глазури?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Чем можно заменить масло в шоколадной глазури?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В шоколадной глазури сливочное масло можно заменить таким же количеством кокосового или рафинированного подсолнечного масла. dzen.ru

Также для замены можно использовать какао-масло. www.tiktok.com Для этого масло какао топят отдельно до 50 °С, а белый шоколад — до 40 °С, потом смешивают. www.tiktok.com Достаточно 5–10 г какао-масла на 100 г шоколада. www.tiktok.com

Ещё один вариант — приготовить шоколадную глазурь без масла. www.povarenok.ru Для этого нужно просеять вместе сахарную пудру и какао-порошок, после чего добавить горячую воду и тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. www.povarenok.ru

Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры глазури.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)