Вопросы к Поиску с Алисой
В шоколадной глазури сливочное масло можно заменить таким же количеством кокосового или рафинированного подсолнечного масла. dzen.ru
Также для замены можно использовать какао-масло. www.tiktok.com Для этого масло какао топят отдельно до 50 °С, а белый шоколад — до 40 °С, потом смешивают. www.tiktok.com Достаточно 5–10 г какао-масла на 100 г шоколада. www.tiktok.com
Ещё один вариант — приготовить шоколадную глазурь без масла. www.povarenok.ru Для этого нужно просеять вместе сахарную пудру и какао-порошок, после чего добавить горячую воду и тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. www.povarenok.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры глазури.