Несколько вариантов, чем можно заменить масло в рецептах творожных кексов:
- Кокосовое масло. 1 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное масло. 1
- Растительное масло. 1 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло заменит сливочное в пропорции 1 к ¾. 1 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 1
- Ореховая паста. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Одну порцию сливочного масла можно заменить равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 1
- Авокадо или бананы. 1 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу. 1 ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. 1
- Яблочное пюре. 12 Если нужно снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 1 Если хочется убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 1
- Творог или творожный сыр. 1 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 1 ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 1
Также вместо масла в творожных кексах можно использовать сметану. 5