Несколько вариантов, чем можно заменить масло в песочном тесте для корзиночек:
- Кокосовое масло. 4 Оно является здоровой заменой сливочного масла в выпечке и подарит десерту приятный кокосовый аромат. 4 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 4
- Растительное масло. 4 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет аналогом сливочного. 4 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 4 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 4 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 4
- Ореховая паста. 4 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 4 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 4
- Авокадо или бананы. 4 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 4 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте, а авокадо сделает структуру теста чуть более кремовой. 4 Использовать ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. 4
- Яблочное пюре. 4 Яблочное пюре — это ещё один здоровый продукт, который часто используется в диетической выпечке. 4 Если хотите убрать сливочное масло полностью, то используйте ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 4
- Творог или творожный сыр. 4 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 4 Использовать ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 4
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 3