Вопросы к Поиску с Алисой
Масло гхи в молочном соусе можно заменить топлёным сливочным маслом. www.jv.ru По вкусу оно очень похоже на масло гхи, хотя, пожалуй, менее полезно, так как гхи после нагревания очищают от белковых частиц и молочных сахаров. www.jv.ru
Также в качестве альтернативы можно использовать сливки для придания соусу нежности и кремовой консистенции. telegra.ph В зависимости от желаемой густоты соуса можно выбирать сливки с разным процентом жирности. telegra.ph
Ещё один вариант — греческий йогурт. telegra.ph Он добавит соусу кремовости и лёгкой кислинки, при этом будет менее калорийным, чем сметана или сливки. telegra.ph Идеально подходит для соусов на основе трав и специй. telegra.ph
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.