Манную крупу в творожной начинке для ватрушек можно заменить на следующие ингредиенты:
- Крахмал. 1 Он превратит жидкий творог в густой. 1 Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда. 1
- Мука. 14 Подойдёт как обычная пшеничная мука, так и безглютеновые варианты, такие как рисовая или овсяная мука. 4
- Измельчённые овсяные хлопья. 4 Этот вариант делает начинку более питательной и добавляет клетчатку. 4 Для замены нужно измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки. 4
Также убрать лишнюю воду из начинки можно вручную: завернуть творог в марлю и «отжать» продукт. 1