Для замены манной крупы в сырниках, в том числе для приготовления блюда для малышей до года, можно использовать следующие варианты:
- Овсяные хлопья. 15 Текстура теста с хлопьями станет более податливой и упругой, и сырники не будут крошиться при жарке. 15
- Пшеничная мука. 15 Она отлично впитывает жидкость и связывает компоненты, десерт получится сытным и нежным. 15
- Рисовая мука. 15 Облегчит структуру сырников и придаст им нежность. 15 К тому же рисовая мука не содержит глютен, поэтому может применяться в качестве замены манки для больных целиакией. 15
- Крахмал. 15 Подойдёт как картофельный, так и кукурузный. 15 Он не повлияет на вкус изделий, зато обогатит их калием и пищевыми волокнами. 15
- Отруби. 15 Можно использовать гречневые, кукурузные, овсяные, ячменные и рисовые отруби. 15
- Сухари. 15 Молотые сухари прекрасно впитывают влагу и придают тесту нужную консистенцию, благодаря которой сырники будут прочно держать форму до и после жарки. 15
Выбор замены манной крупы зависит от желаемого результата и предпочтений в приготовлении.