Несколько вариантов, чем можно заменить манную крупу в котлетах из тыквы:
- Овсяные хлопья. 25 Измельчённые овсяные хлопья не только свяжут фарш, но и добавят ему клетчатки. 5
- Хлеб. 5 Белый или цельнозерновой хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде. 5 Перед добавлением в фарш хлеб нужно тщательно отжать. 5
- Мука. 5 Пшеничная или любая другая мука, например, рисовая или кукурузная. 5 Однако с мукой нужно быть осторожным, так как она может сделать фарш более плотным и сухим. 5 Лучше добавлять муку постепенно, контролируя консистенцию фарша. 5
- Крахмал. 5 Кукурузный или картофельный крахмал придаст фаршу лёгкости и воздушности. 5
- Отварной рис. 5 Мелко нарубленный или пюрированный отварной рис также может служить заменой манке, придавая фаршу мягкость и нежность. 5
Главное правило при замене манки — не переборщить с сухими ингредиентами. 5 Лучше немного «недоложить», чем сделать фарш слишком плотным и сухим. 5