Манную крупу и муку в классических рецептах творожных запеканок можно заменить на следующие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал. 24 Запеканка с ним получается лёгкой и воздушной. 2 Для дополнительной пышности нужно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто. 2
- Измельчённые овсяные хлопья. 2 Этот вариант делает запеканку более питательной и добавляет клетчатку. 2 Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере до состояния муки. 2
- Мука (пшеничная или безглютеновая). 2 Можно использовать как обычную пшеничную муку, так и безглютеновые варианты, например рисовую или овсяную муку. 2
- Банановое или тыквенное пюре. 1 Для пышности в тесто можно добавить взбитые белки. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого результата.