Несколько вариантов, чем можно заменить манку в сырниках без потери пышности и структуры:
- Пшеничная мука. 12 Она отлично впитывает жидкость и связывает компоненты. 2 Десерт получится сытным и нежным, но калорийность блюда практически не изменится. 2
- Овсяная мука. 12 Придаёт сырникам большую плотность и делает их сытнее. 2
- Рисовая мука. 12 Облегчит структуру сырников и придаст им нежность. 2 К тому же рисовая мука не содержит глютен, поэтому может применяться в качестве замены манки для больных целиакией. 2
- Крахмал. 1 Сырники получатся пышными, плотными и вкусными. 1
- Овсяные хлопья. 2 Текстура теста с хлопьями станет более податливой, упругой, и сырники не будут крошиться при жарке. 2