Несколько вариантов, чем можно заменить мак при приготовлении выпечки:
- Семена чёрного кунжута. 1 Они крупнее семян мака и имеют более сильный ореховый вкус. 1 Лучше всего подходят для замены в более пикантных или слегка сладких хлебобулочных изделиях. 1
- Семена чиа. 14 Они содержат дополнительный белок и клетчатку, хорошо подходят для приготовления сладкой выпечки. 1 Однако не могут заменить мак в продуктах, богатых влагой. 1
- Семена льна. 4 Они имитируют хрустящую текстуру и ореховый вкус семян мака. 4
- Семена конопли. 4 Хрусткость похожа, особенно если выбрать слегка поджаренные семена конопли. 4
- Семена горчицы. 4 Они имеют похожий вкус — ореховый с остротой. 4
- Семена нигеллы. 4 Подходят для пикантных блюд или в качестве начинки для хлеба. 4
- Амарант. 4 Ореховый вкус и хрустящая текстура делают его подходящим заменителем мака. 4
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.