Несколько вариантов, чем можно заменить лук в супе, чтобы сохранить его вкус:
- Лук-шалот. recipes.net Он мягче и слаще репчатого лука, что делает его отличной заменой в рецептах, где требуется более нежный вкус. recipes.net
- Лук-порей. recipes.net www.gastronom.ru Обладает мягким, луковичным вкусом и хорошо сочетается с супами. recipes.net
- Зелёный лук. recipes.net Его можно использовать вместо лука в рецептах, где требуется более мягкий вкус. recipes.net
- Чеснок. recipes.net Хотя чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем лук, его всё же можно использовать в качестве заменителя. recipes.net
- Сельдерей. recipes.net Придаёт блюдам тонкий пикантный вкус и может использоваться в качестве заменителя лука в супах, рагу и соусах. recipes.net
- Болгарский перец. recipes.net Придаёт сладковатый и слегка острый вкус, который может имитировать вкус лука в определённых блюдах. recipes.net
- Луковый порошок. recipes.net Он придаёт луку концентрированный вкус и его легко добавлять в супы, соусы и маринады. recipes.net
Также можно опустить в суп луковицу целиком при варке, а в конце приготовления удалить её, вкус и аромат при этом останутся. vk.com www.gastronom.ru