Несколько вариантов, чем можно заменить лимонный сок в глазури:
- Сок других цитрусовых. 2 Например, лайма или апельсина. 2 При этом лайм — практически идентичная замена, а апельсин может добавить блюду немного терпкости и сладости. 2
- Лимонная кислота. 24 Порошок нужно добавить в воду, хорошо перемешать и использовать в готовке. 2 Примерная пропорция: чайная ложка порошка приравнивается к соку одного среднего лимона. 2
- Яблочный или белый уксус. 2 Всего одна столовая ложка уксуса сможет заменить лимонный сок в рецепте. 2
При приготовлении глазури стоит учитывать кислотность лимона. 1 Некоторые плоды бывают слишком кислыми, поэтому часть лимонного сока можно заменить холодной кипячёной водой. 1