Несколько вариантов, чем можно заменить лимонный сок в глазури:
- Сок других цитрусовых. m.ok.ru Например, лайма или апельсина. m.ok.ru При этом лайм — практически идентичная замена, а апельсин может добавить блюду немного терпкости и сладости. m.ok.ru
- Лимонная кислота. m.ok.ru foodess.com Порошок нужно добавить в воду, хорошо перемешать и использовать в готовке. m.ok.ru Примерная пропорция: чайная ложка порошка приравнивается к соку одного среднего лимона. m.ok.ru
- Яблочный или белый уксус. m.ok.ru Всего одна столовая ложка уксуса сможет заменить лимонный сок в рецепте. m.ok.ru
При приготовлении глазури стоит учитывать кислотность лимона. dzen.ru Некоторые плоды бывают слишком кислыми, поэтому часть лимонного сока можно заменить холодной кипячёной водой. dzen.ru