Лемонграсс в европейском регионе можно заменить на следующие продукты:
- Лимонная цедра и руккола. 1 Для каждого стебля лемонграсса нужно смешать одну чайную ложку лимонной цедры и один нарезанный листик рукколы. 1
- Свежий имбирь и кориандр. 1 Чтобы заменить один стебель лемонграсса, нужно смешать по 2 чайные ложки тёртого или измельчённого свежего имбиря и измельчённых стеблей кориандра. 1
- Свежие листья мяты, сок лайма и имбирь. 1 Эта смесь придаст мятный, цитрусовый аромат и слегка пряный вкус. 1 Чтобы заменить один стебель лемонграсса, нужно смешать 6–8 измельчённых листьев мяты, две чайные ложки сока лайма и ¼ чайной ложки измельчённого свежего имбиря. 1
- Цедра лайма или лимона. 12 Она содержит эфирные масла, которые придадут блюду цитрусовый аромат. 2 Цедру нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в конце приготовления. 2
Каффир-лайм можно заменить на:
- Листья лимона. 2 Они обладают схожим цитрусовым ароматом, хотя и менее интенсивным, чем у каффир-лайма. 2
- Цедру лайма. 2 Если под рукой есть лайм, но нет листьев, можно использовать его цедру. 2 Она содержит эфирные масла, которые придадут блюду цитрусовый аромат. 2 Цедру нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в конце приготовления. 2
- Листья лимонного мирта. 2 Это более экзотический вариант, который можно найти в специализированных магазинах. 2 Листья лимонного мирта обладают более ярким цитрусовым ароматом, чем листья лимона. 2
При использовании заменителей важно учитывать, что вкус блюда может измениться. 2