Вместо кваса при приготовлении окрошки с рыбными консервами можно использовать следующие варианты:
- Кефир. 14 Если блюдо получается густым, кефир немного разбавляют кипячёной водой. 4
- Кефир пополам с минералкой. 2 На пол-литра кефира берут такое же количество минералки с газом. 2 Порезанные компоненты окрошки раскладывают по тарелкам, заливают кефиром и минеральной водой, добавляют сметану, аккуратно перемешивают. 2
- Молочная сыворотка. 24 Имеет кисловатый вкус, поэтому хорошо подходит для заливки окрошки. 2 Можно получить в домашних условиях, приготовив творог, или купить готовую в магазине. 2
- Минеральная вода с лимонным соком. 2 На литр минералки с газом добавляют сок половинки лимона. 2
- Рассол от маринованных помидоров, огурцов или капусты. 2 Лучше использовать рассол от домашних маринадов. 2 Перед использованием его разводят водой примерно 1 к 3 (на три части рассола одна часть воды), чтобы уменьшить концентрацию. 2
Выбор замены кваса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.