Куркуму и карри в овощном рагу можно заменить на следующие специи и смеси:
- Кмин. 2 Универсальная специя, которая добавляет блюдам тёплый, пряный аромат. 2
- Имбирь. 2 Обладает ярким, немного жгучим вкусом, который отлично сочетается с блюдами из курицы, рыбы и овощей. 2
- Перец чили. 2 Придаст блюдам остроту и яркий вкус. 2
- Смесь перцев. 2 Чёрного, белого, красного и зелёного. 2 Такая смесь придаст блюду глубину и пикантность. 2
- Индийская смесь специй «Гарм Масала». 2 Содержит кориандр, кмин, кардамон, корицу, гвоздику, имбирь и чёрный перец. 2
- Порошок самбара. 3 Южно-индийская смесь специй, которая включает чёрный грамм, семена кориандра, чили, тмин, листья карри, семена пажитника, перец горошком, куркуму и некоторые индийские чечевицы. 3
При выборе замены нужно учитывать вкус блюда и свои предпочтения. 2