Несколько вариантов, чем можно заменить куриные желтки в рецептах выпечки:
Семена льна. blogchef.net Для замены одного желтка нужно смешать 1 столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. blogchef.net Тщательно взбить смесь и дать ей настояться, чтобы она загустела. blogchef.net
Яблочное пюре. blogchef.net Лучше всего подойдёт несладкое яблочное пюре. blogchef.net При замене нужно использовать 1/4 стакана яблочного пюре вместо одного яичного желтка. blogchef.net
Масло, вода и разрыхлитель. blogchef.net В миске смешать 1,5 столовой ложки масла с 1,5 столовой ложки воды и 1 чайной ложкой разрыхлителя. blogchef.net Эта смесь заменит один яичный желток и будет действовать как связующее и разрыхлитель. blogchef.net
Нутовая мука. blogchef.net Нужно сделать однородную пасту, смешав столовую ложку нутовой муки со столовой ложкой воды. blogchef.net
Соевый лецитин. np-mag.ru Каждый большой яичный желток можно заменить 1 столовой ложкой (14 грамм) порошка соевого лецитина. np-mag.ru
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.