Кулинарную нить при запекании в духовке можно заменить на следующие варианты:
- Шёлковую нить белого или кремового цветов. 2 Также подойдут хлопчатобумажные нитки для вязания типа «Ирис» белого цвета. 2 Главное, чтобы в них отсутствовали синтетические составляющие и красители. 2
- Алюминиевую фольгу. 3 Нужно свернуть её в тугие жгуты и закрепить вокруг продуктов, как ленты. 3 Лучше всего этот вариант подходит для фаршированного мяса. 3
- Зубочистки или деревянные шпажки. 3 Их нужно воткнуть в раскатанное мясо, чтобы шов не распался. 3 Перед использованием зубочистки следует замочить в воде, чтобы они не подгорели в духовке. 3
Чтобы нить не горела и легко отделилась от мяса в конце, её можно смазать растительным маслом. 4