Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах вафель:
Картофельный крахмал. food.ru thekitchencommunity.org В нём чуть меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном, и нет глютена. food.ru Однако у картофельного крахмала высокая способность впитывать влагу, поэтому добавлять его лучше ближе к концу приготовления. food.ru
Мука. food.ru www.gastronom.ru Подойдут рисовая, гречневая, овсяная мука, мука из аррорута, тапиоки или маниоки. food.ru Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. food.ru Например, рисовой муки придётся добавить вдвое больше, чем пшеничной. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.